MEPS: отсутствие строительных проектов снижает оптимизм металлургов в Европе

MetalTorg.Ru 1 июля, 00:29

       
      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., беспокойство об отсутствии новых проектов широко распространено среди металлургов в Северной Европе. Большинство продавцов длиномерной продукции сообщили об улучшении продаж в июне по сравнению с маем, что, в свою очередь, было лучше, чем в апреле. Тем не менее, объемы остаются ниже уровней  до карантина. Многочисленные покупатели стали опасаются ближайших перспектив строительной отрасли, особенно в связи с отсутствием частного финансирования для новых схем.
      Базовые цены на арматуру в Северной Европе в июне упали ниже €200 за тонну. Покупатели договаривались о скидках с местными заводами, которые в конечном итоге уступили давлению дешевых предложений итальянских поставщиков.
      В Германии закупки в больших объемах были ограничены в последние недели, но компании-обработчики сообщают о нормальных книгах заказов. Бельгийские фирмы, связанные со строительством, отмечают, что они выполняют заказы до карантина, которые они имели в своих книгах. Однако новый бизнес идет очень медленно. Деятельность в области строительства и инфраструктуры поддерживалась на хорошем уровне в Нидерландах на протяжении всего периода коронавирусного кризиса, но перспективы новых схем плохие.
      Потребление конструкционных профилей и балок в Нидерландах пока нормальное, но количество новых проектов сокращается. Бельгийские дистрибьюторы сообщают о мягком поступлении заказов. Производители имеют запасные производственные мощности, а срок поставки составляет всего две недели.
      Региональные производители торговых баров принимали дешевые предложения от покупателей в Нидерландах, чтобы обеспечить объемы при возобновлении работы. Бельгийские покупатели ограничивают покупки, так как считают, что любое повышение базовых цен будет постепенным. Настроения должны улучшиться, чтобы потребители чувствовали себя уверенно, приобретая большое количество материала.
      Большая часть бизнеса забронирована на краткосрочной основе, с небольшой активностью форвардных сделок. Сроки поставки для некоторых нестандартных размеров увеличиваются, потому что на многих станах недостаточно заказов на прокатку для специальных размеров.
      

https://www.metaltorg.ru/n/9AE885
Источник: MetalTorg.Ru