Распадская угольная компания обновляет парк специализированной техники

Валерий Ткачев 2 июля, 08:14

 Распадская угольная компания (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) продолжает обновлять парк специализированной техники. В автотранспортное предприятие «Южкузбассуголь», которое входит в состав компании, поступили три новых самосвала Renault и два фронтальных погрузчика XCMG.

Самосвалы задействовали в перевозке угля, добытого горняками шахт «Усковская» и «Ерунаковская-VIII». Они пришли на замену старым машинам и в полтора раза превышают их по грузоподъемности. Объем кузова нового самосвала - 32 кубометра.

На самосвалах установлены усиленные параболические рессоры, диски и шины. Просторная кабина оборудована кондиционером и пневмосидением для комфорта водителя. Вместо механики - автоматическая коробка передач.

Фронтальные погрузчики задействованы в погрузке угля на фабрике «Распадская». Эта техника – компактная и маневренная, что позволяет использовать ее на узких рабочих площадках. Объем ковша – 5,5 кубометров. Комфортную среду в кабине обеспечивают кондиционер и регулируемое сидение для водителя.

Благодаря новой технике транспортники РУК снижают стоимость погрузки и перевозки угля. Сейчас «новичков» испытывают в работе, и при положительном заключении в автопарк приобретут еще несколько таких же моделей.

Источник: ЕВРАЗ