ВСМПО-Ависма еще раз поменяла генерального директора

MetalTorg.Ru 2 июля, 11:00

      
      Совет директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»,  состоявшийся 30 июня в Москве, досрочно прекратил полномочия исполняющего обязанности генерального директора Максима Вадимовича Кузюка с 1 июля, сообщает пресс-служба Корпорации.
      Генеральным директором титановой компании назначен Сергей Станиславович Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга ЕВРАЗ. Приказ о вступлении Степанова в должность подписан 2 июля.
      Совет директоров Корпорации ВСМПО-АВИСМА решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров.
      О том, что господин Степанов покинул Evraz, было объявлено 19 июня, его уход объяснялся намерением продолжить карьеру за пределами компании.
      От MetalTorg.Ru напомним, что в начале мая ушел в отставку Михаил Воеводин, руководивший «Ависмой» с 2009 года. Незадолго до этого он сообщил о необходимости масштабного сокращения расходов и предложении сотрудникам компании добровольно написать заявление о переходе на графики сокращённой рабочей недели, отказ от которого расценивал как признак низкой лояльности предприятию и коллегам.
      После этого исполняющим обязанности генерального директора ВСМПО-Ависма был назначен Максим Кузюк. На открытой встрече с профсоюзными организациями 17 июня он заявил, что компания может прекратить работу в сентябре, если не получит новых заказов. Позднее пресс-служба ВСМПО-Ависма опровергла это заявление, назвав его частным мнением Максим Кузюка.

Новости по теме:
Половина сотрудников ВСМПО-Ависма переведены в режим неполной занятости
Мнение и.о. гендиректора ВСМПО-Ависма оказалось не соответствующим действительности
ВСМПО-Ависма может остановиться осенью без новых заказов
ВСМПО-Ависма сменила гендиректора
ВСМПО-Ависма готовится "затянуть пояса" на 2-3 года

https://www.metaltorg.ru/n/9AE8B1
Источник: MetalTorg.Ru