Старшим вице-президентом «Норникеля», курирующим вопросы экологии и защиты окружающей среды, станет Андрей Бугров

Валерий Ткачев 2 июля, 15:15

 «Норникель» крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает, что 30 июня cовет директоров «Норникеля» провел очередное заседание, посвященное инциденту с разливом топлива в Норильске. Менеджмент компании проинформировал членов совета о ходе работ по ликвидации последствий разлива и рассказал о долгосрочной программе по мониторингу состояния вечной мерзлоты и восстановлению окружающей среды. А также представил старшего вице-президента по устойчивому развитию.

10.06.2020 совет директоров «Норникеля» провел первое заседание, посвященное инциденту на ТЭЦ-3 в Норильске и разливу дизельного топлива. Повторно совет директоров рассмотрел ситуацию с разливом нефтепродуктов в Норильске 30 июня 2020 года. Представители менеджмента компании проинформировали совет о ходе работ по ликвидации аварии. За время работ собрано более 33 тыс. т водно-топливной смеси и более 172 тыс. т загрязненного грунта. По оценке менеджмента, всего собрано более 90% разлившегося топлива.
Менеджмент представил членам совета долгосрочную программу ликвидации последствий аварии и компенсации ущерба окружающей среде, а также предложения компании по регулярному мониторингу состояния производственных объектов в связи с вопросами вечной мерзлоты и износом существующих фондов.
Также менеджмент поддержал предложение совета директоров ввести должность старшего вице-президента, курирующего вопросы экологии и защиты окружающей среды. Эту должности займет Андрей Бугров, который работает в «Норникеле» с 2013 года и хорошо знаком с экологической повесткой компании. Кроме того, в Заполярном филиале «Норникеля» будет введена должность заместителя директора по экологии.
«Устойчивое развитие и улучшение экологической ситуации в регионах присутствия компании — один из ключевых приоритетов „Норникеля“. Программа сокращения воздействия на окружающую среду находится в активной фазе, но у нас впереди большая работа. В течение нескольких лет „Норникель“ работал над снижением воздействия на окружающую среду. Сегодня мы сталкиваемся с более серьезными проблемами, актуальными для всех людей во всем мире — изменение климата и его влияние на арктический регион и нашу деятельность. Для решения этих проблем мы создали независимую целевую группу Совета Директоров по вопросам защиты окружающей среды. Мы будем использовать услуги независимых специализированных компаний и другие ресурсы, чтобы помочь в расследовании текущих проблем, а также чтобы отслеживать прогресс в выполнения наших экологических программ мирового уровня», — прокомментировал председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.
Андрей Бугров в свою очередь отметил, что «Норникель» намерен активизировать сотрудничество с российскими и зарубежными учеными и профильными организациями, занимающимися экологией Арктики и многолетней мерзлотой для совместного изучения мерзлоты и поиска решений для повышения безопасности промышленных операций в арктическом регионе. «Совместная работа, построенная на принципах открытости и прозрачности, позволит не только использовать самые современные решения в работе компании, но внести посильный вклад в защиту природы Арктики», — отметил Андрей Бугров.

Источник: Норникель