«Москокс» обновляет газоочистное оборудование и пылеулавливающие установки

Валерий Ткачев 29 июля, 10:22

Московский коксогазовый завод (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») проводит ремонты агрегатов, обеспечивающих стабильную работу технологического оборудования и выполнение экологических требований. Перед остановкой на ремонт в работу было включено резервное оборудование, благодаря чему производственные операции по очистке коксового газа и выработке продукции выполняются в полном объеме.
В цехе улавливания остановлен на ремонт электрофильтр С-180, который завершает технологический процесс очистки коксового газа перед его подачей на ТЭЦ и на обогрев коксовых печей. Запущен после ремонта электрофильтр С-140, работа которого в составе оборудования первичной очистки газа обеспечивает его очистку от паров каменноугольной смолы. В настоящее время все четыре электрофильтра С-140 находятся в работе.
В коксовом цехе идет замена изношенных вентиляторов аспирационных (пылеулавливающих) установок: один уже запущен, еще один готовится к монтажу. В аспирационных установках собирается запыленный воздух, поступающий с транспортёров по перемещению кокса. Затем он орошается водой для осаждения частиц пыли и уже в очищенном виде возвращается в атмосферу.
На заводе также идет подготовка к капитальному ремонту градирни: здесь охлаждается оборотная вода, которая отводит тепло от оборудования, очищающего коксовый газ.
«Всё технологическое очистное оборудование работает в нормальном режиме, с соблюдением всех экологических норм. Вместо ремонтируемых агрегатов задействованы аналогичные резервные. При этом, большой объем ремонтных работ, который мы сейчас проводим, гарантирует дальнейшее качественное функционирование пыле- и газоулавливающего оборудования и обеспечение нормативных экологических показателей», - отметил операционный директор АО «Москокс» Николай Зубахин.

Источник: МЕЧЕЛ