Совет директоров «Норникеля» обсудил ход ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3

Валерий Ткачев 30 июля, 08:33

Совет директоров «Норникеля» вчера, 28 июля, обсудил различные вопросы, связанные с разливом дизельного топлива в Норильске, и другие темы, связанные с экологией.
Совет директоров высоко оценил усилия руководства компании, благодаря которым достигнут существенный прогресс в ликвидации последствий аварии. Членам совета директоров доложили о ходе работы специально созданной Рабочей группы по экологии, а также о решении привлечь компанию ERM для проведения независимой экспертизы в связи с разливом топлива, а также по другим аспектам воздействия на окружающую среду.
Кроме того, на встрече обсудили недавние изменения в структуре «Норникеля», цель которых — поставить экологическую ответственность в центр корпоративной культуры. В ближайшее время будет объявлено о дальнейших шагах по усилению управленческой команды. Совет директоров отметил введение для сотрудников «Норникеля» ключевых показателей эффективности, увязанных с воздействием на окружающую среду (экологические КПЭ), а также решение президента компании Владимира Потанина возглавить новый комитет по рискам.
В связи с поступившим предложением перенести головной офис в Норильск, было отмечено, что руководство компании проводит и продолжит проводить значительное количество времени в Норильске — городе, который останется центром притяжения всех усилий до тех пор, пока состояние окружающей среды в нем не будет отвечать высоким мировым стандартам.
Максим Полетаев, представитель компании «РУСАЛ» в совете директоров, подчеркнул, что по тем вопросам, которые он сам и «РУСАЛ» адресовали руководству «Норникеля», есть положительные результаты.
Гарет Пенни, председатель совета директоров, отметил: «Мы видим, как сильно в компании меняются корпоративные практики по отношению к окружающей среде. Мы продолжим делать все возможное для решения экологических проблем максимально прозрачным и эффективным способом».

Источник: Норникель