ЕС расширяет антидемпинговые пошлины на антикоррозийную сталь из Китая

MetalTorg.Ru 6 августа, 00:18

       Как сообщает агентство Reuters, в среду 5 августа Европейская Комиссия заявила, что расширила антидемпинговые пошлины на импорт китайской коррозионно-стойкой стали, чтобы не дать производителям избежать существующих пошлин, слегка изменив экспортируемый материал.
      В феврале 2018 года Европейский Союз установил пошлины в размере от 17,2% до 27,9% на импорт определенных антикоррозийных сталей из Китая, чтобы противостоять несправедливо низким ценам.
      Комиссия заявила, что эти антидемпинговые меры привели к падению импорта этих продуктов почти до нуля, но в то же время импорт других антикоррозийных продуктов вырос до примерно 1 млн. тонн, или €650 млн. ($769,28 млн. ) в год.
      Расследование по этому вопросу было начато в ноябре 2019 года.
      Расширенные пошлины будут распространяться на изделия из коррозионно-стойкой стали, модифицированные гальваническим покрытием или покрытием магнием, сплавом с кремнием, дополнительной обработкой поверхности или слегка измененным составом элементов.
      Комиссия заявила, что продление антидемпинговых пошлин будет распространяться на всех китайских экспортеров, за исключением одной сотрудничающей компании, имя которой не названо.

https://www.metaltorg.ru/n/9AEB39
Источник: REUTERS