США отменили 10% пошлину на канадский алюминий, но ввели квоты

MetalTorg.Ru 17 сенября, 00:23

       Как сообщает агентство Platts, 15 сентября США отменили недавно повторно введенную 10% пошлину на импорт нелегированного необработанного алюминия из Канады, ретроспективно с 1 сентября, обнаружив, что торговля необработанным алюминием, вероятно, нормализуется в последние четыре месяца 2020 года.
      Ожидается, что среднемесячный импорт необработанного алюминия из Канады снизится на 50% по сравнению со среднемесячным показателем в период с января по июль, согласно данным торгового представительства США. По  его сообщению, решение о снятии тарифов было принято после консультаций с правительством Канады, когда последнее уже официально заявило об ответных пошлинах.
      Торговый представитель США заявил, что ожидает поставки нелегированного необработанного алюминия из Канады на уровне не более 83 000 тонн в сентябре, 70 000 тонн в октябре, 83 000 тонн в ноябре и 70 000 тонн в декабре.
      «Если поставки в каком-либо месяце превысят ожидаемый объем, Соединенные Штаты ожидают, что поставки в следующем месяце уменьшатся на соответствующую сумму», - заявили в представительстве.
      У США будет шесть недель после окончания каждого месяца в течение этого периода, чтобы определить, соответствуют ли фактические поставки ожиданиям. Если фактические поставки превысят 105% от ожидаемого объема за любой месяц в течение четырехмесячного периода, США задним числом применят 10% -ный тариф на все поставки, произведенные в этом месяце.

https://www.metaltorg.ru/n/9AEE42
Источник: MetalTorg.Ru