US Steel вновь пытается повысить цены на стальной прокат на $60 за тонну

MetalTorg.Ru 17 сенября, 00:24

       Как сообщает агентство Platts, компания US Steel объявила о повышении цен на плоский прокат как минимум на $60 за тонну 14 сентября, согласно письмам, отправленным клиентам и представленнымS&P Global Platts.
      Несмотря на то, что компания не указала минимальные плановые цены в письме, источник на заводе и источник со стороны покупателя сообщили, что завод предлагал новые спотовые запросы на минимальную сумму в $600 за г/к рулон и $800 за тонну для х/к рулона и горячеоцинкованных изделий.
      Это стало третьей попыткой US Steel поднять цены с конца июля.
      Ежедневный индекс Platts на г/к рулонна  14 сентября составлял $579,25 за тонну, что на $140 выше, чем 6 августа, когда индекс достиг пятилетнего минимума.
      Источники рынка не удивились заявлению. «Ожидается, что на данный момент заводы могут взимать любую плату, и люди будут покупать, [это] не может продолжаться таким образом, но в ближайшей перспективе это беспорядок», - сказал покупатель со Среднего Запада.
      Источник в сервисном центре повторил жесткие отчеты о поставках на ближайшие месяцы: «Рынок сейчас довольно горячий, и он может продержаться до декабря».

https://www.metaltorg.ru/n/9AEE43
Источник: MetalTorg.Ru