Выпуск вторичного свинца в Китае увеличился в мае на 34,6%

MetalTorg.Ru 10 июня, 23:33

      Согласно опубликованным данным SMM, в мае в Китае было произведено 331,2 тыс. т вторичного свинца, на 7,73% больше, чем в апреле, и на 34,55% больше, чем в мае 2020 г. По итогам января-мая выпуск вторичного свинца увеличился на 109,14% в годовом выражении.
       В мае производство вторичного свинца в стране росло более высокими темпами, чем первоначально ожидалось, – в связи с постепенным свертыванием экологических инспекций в Хэбэй, Цзянси, Аньхой и других провинциях и возобновлением работы ряда предприятий. Также подъему выработки способстовало завершение техобслуживания на крупных рафинировочных заводах, таких как Anhui Camel и Dahua. Тем временем вклад в общую выработку обеспечили недавно проведенные расширения проектов Anhui Huaxin и Tianjin Dongbang, тогда как на профилактику были переведены мощности Anhui Huabo, где было снижено производство, а Jiangxi Fengri остановила работу.
       В июне некоторые компании, такие как Fengri, обновили сертификаты и возобновили производство вторичного свинца. Anhui Chaowei перевела мощности в режим техобслуживания.
       По оценкам SMM, в июне выпуск вторичного свинца в Поднебесной увеличится на 5000 т, до 335,7 тыс. т.

https://www.metaltorg.ru/n/9B0252
Источник: MetalTorg.Ru