Производство никелевого чугуна в Китае выросло в мае на 5,32%

MetalTorg.Ru 11 июня, 12:06

      Согласно опубликованным данным SMM, производство никелевого чугуна в Китае выросло в мае на 5,32% к апрелю, до 35,7 тыс. т (в пересчете на никель). Выпуск высокосортного никелевого чугуна увеличился на 10%, до 29,4 тыс. т в пересчете на никель. Производство низкосортного никелевого чугуна снизилось на 12,1%, до 6300 т.
       Увеличение выпуска высокосортного чугуна в мае связывается с ростом цен на материал ввиду недостатка его предложения в апреле и снижением стоимости никелевой руды из-за роста ее импорта. Тем временем ряд стальных заводов снизили выпуск легированной стали или даже переключились на выпуск обычной стали. Хотя выпуск низкосортного никелевого чугуна уменьшился, ряд заводов в Гуанси, остановленных ранее из-за экологических проверок, возобновили работу.
       В июне выпуск никелевого чугуна в КНР увеличится, по прогнозу, на 6,24%, до 37,9 тыс. т в пересчете на металл. Из этого объема 32 тыс. т составит высокосортный (+9,01%) и 5900 т – низкосортный чугун (в пересчете на никель). По итогам месяца ожидается дальнейший рост производства высокосортного чугуна ввиду увеличения загрузки заводов с целью получения большей прибыли и введения в строй новых мощностей.
       В Гуандуни будут вводиться в эксплуатацию новые линии производства высокосортного никелевого чугуна, а во Внутренней Монголии замороженные производственные линии постепенно возобновят работу. Также во Внутренней Монголии и Шаньдуни будет введено в строй по одной новой производственной линии.
       Выпуск низкосортного никелевого чугуна сократится, по оценкам аналитиков, так как стальные заводы на востоке и юге Китая продолжат переход на выпуск обычной углеродистой стали.

https://www.metaltorg.ru/n/9B025D
Источник: MetalTorg.Ru