Tokyo Steel оставит цены на металлопродукцию без изменений в октябре

MetalTorg.Ru 15 сенября, 00:18

      Как сообщает агентство Reuters, японская Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, ведущий производитель стали для электродуговых печей, заявила во вторник, что сохранит цены на стальную продукцию на уровне октября, чтобы гарантировать, что рост, осуществленный в последние месяцы, будет поглощен рынком.
      В октябре цены на ее основные дугообразные балки останутся стабильными на уровне ¥106 000 ($964) за тонну, в то время как цены на горячекатаные рулоны останутся неизменными на уровне ¥110 000 ($1000) за тонну.
      В сентябре компания повысила цены на протравленный и промасленный лист на 2,4% после роста цен на некоторые виды стальной продукции на 4,7% в августе.
      «На зарубежных рынках стали наблюдается стагнация из-за возобновления коронавируса в Юго-Восточной Азии, но ожидается быстрое восстановление благодаря устойчивому спросу в Китае и его политике сокращения производства нерафинированной стали и экспорта стали», - говорится в заявлении компании.
      Повышение цен, скорее всего, будет поглощено местным рынком, поскольку запасы листового проката низкие », - заявили в компании. Однако неясно, насколько замедление производства автомобилей повлияет на спрос на сталь.

https://www.metaltorg.ru/n/9B096B
Источник: REUTERS