«Южный Кузбасс» запустил в работу новую технику

Валерий Ткачев 15 сенября, 08:51

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») выпустила на линию 13 самосвалов «Скания» общей стоимостью более 220 миллионов рублей.
Все автомобили будут доставлять уголь на обогатительные фабрики и к пунктам отгрузки, перевозить сырье на разрезах «Ольжерасский» и «Красногорский».
Высокотехнологичный современный автомобиль грузоподъемностью тридцать тонн оборудован системой управления «Скания оптикруз». Для комфорта водителя кабина оснащена системами климат-контроль, круиз-контроль, а также бортовым компьютером, который оценивает стиль вождения и помогает в управлении техникой. Неровности дороги на водительском кресле гасятся с помощью пневматической подвески. Для бесперебойной работы в зимний период автомобиль оснащен подогревом зеркал и топлива.
В автомобилях используется внедренная в «Южном Кузбассе» система онлайн-диспетчеризации, которая позволяет повысить безопасность и эффективность труда, вести учет производственных процессов.
«Использование новой техники увеличит объем перевозок угля и сократит количество перегрузочных пунктов», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

Источник: Мечел