Распадская угольная компания обновляет парк буровых станков для дегазации

Валерий Ткачев 15 сенября, 08:52

На шахтах «Усковская» и «Ерунаковская-VIII» вводят в эксплуатацию самоходные станки для бурения дегазационных скважин предварительной пластовой дегазации и барьерной дегазации в подготовительных забоях. Новой техникой будут управлять специалисты Управления по монтажу-демонтажу горношахтного оборудования Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа).

Благодаря гусеничному ходу и гидравлическому управлению новые модели буровых станков могут передвигаться в подготовительных забоях самостоятельно. Это позволяет отказаться от дизелевозов и ручных талей в процессе транспортировки, сокращает время на операцию перемонтажей станков и помогает поддерживать производственный темп, заданный проходческими забоями. Своевременное извлечение метана из выработок дает возможность работать эффективно и безопасно.

Мобильные буровые станки в прошлом году отлично зарекомендовали себя на шахтах «Алардинская» и «Ерунаковская-VIII». Поэтому в РУК принято решение о постепенном обновлении парка техники. В этом году на шахты Распадской поступило четыре новых буровых станка.

Источник: Евраз