За сгоревший ДОЗАКЛ взыскали 2,9 млрд рублей

MetalTorg.Ru 15 сенября, 10:59

      Основное юрлицо Natura Siberica «Первое решение» проиграло в суде Дмитровскому опытному заводу алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) и «Ингосстраху». Об этом Forbes рассказала Юлия Андреева, представитель третьей жены умершего основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Анастасии (она выступала в этом деле третьим лицом). По словам Андреевой, суд взыскал c «Первого решения» 1,365 млрд рублей в пользу ДОЗАКЛа и 1,494 млрд рублей в пользу «Ингосстраха». Решение суда и суммы взысканий Forbes подтвердил представитель первый жены Андрея Трубникова Ирины, которая владеет около 40% бизнеса Natura Siberica.
      Иск связан с пожаром, который произошел 21 марта 2020 года на ДОЗАКЛ, где Natura Siberica арендовала помещения. В мае того же года в суд подала компания «Эн+ Рециклинг», на которую были оформлены энергоснабжающие активы завода. Еще одним истцом стало ООО «ДОЗАКЛ». Впоследствии на месте истца «Эн+ Рециклинг» сменила компания «Ингосстрах» (страховщик сгоревшего завода).
      «Ингосстрах» требовал взыскать с Natura Siberica почти 1,5 млрд рублей, ДОЗАКЛ — примерно 2,7 млрд. Итого — почти 4,2 млрд рублей. В итоге суд удовлетворил иск не в полном объеме, пояснила Forbes Юлия Андреева, представитель Анастасии Трубниковой.
       «Первое решение» ранее сообщало изданию The Bell, что пожар произошел не по вине компании. Она подала встречный иск на 490 млн руб.
      Natura Siberica основана в 2008 году Андреем Трубниковым. Он также развивал бренды «Рецепты бабушки Агафьи» и Planeta Organica. Андрей Трубников умер в январе, после чего в компании произошел корпоративный конфликт. . В июле 2020 года Natura Siberica предупреждала: проигрыш в суде чреват полным прекращением деятельности, остановкой выпуска продукции и работы фирменных магазинов. 

https://www.metaltorg.ru/n/9B0978
Источник: MetalTorg.Ru