«Святогор» успешно прошел инспекционный аудит действующих систем менеджмента

Валерий Ткачев 20 сенября, 08:58

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно прошел инспекционный аудит действующих систем менеджмента.
Проверка соответствия интегрированной системы менеджмента (ИСМ) международным стандартам: ISO 14001:2015 (экологический менеджмент), ISO 9001:2015 (система менеджмента качества), ISO 45001:2018 (менеджмент безопасности труда и охраны здоровья) прошла на промышленной площадке с 24 по 26 августа.

За три дня аудита эксперты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр – Балтийская инспекция» из Санкт-Петербурга проверили деятельность основных цехов (СМЦР и обогатительная фабрика), вспомогательных подразделений предприятия (цех автомобильного транспорта, железнодорожный цех, отдел технического контроля, химическая лаборатория), а также отделов управления предприятия. В каждом из них аудиторы не только беседовали с персоналом и руководством, но и ознакомились с имеющейся документацией, наблюдали за производственной деятельностью с целью получения свидетельств аудита и оценки соответствия деятельности подразделений требованиям международных стандартов. По итогам трехдневной работы несоответствий выявлено не было. Также было проверено соблюдение АО «Святогор» условий сертификации, правил и процедур по использованию сертификатов и знаков соответствия. Нарушения также отсутствуют.

- В ходе совещания по результатам проверки были подведены итоги, обозначены сильные и слабые стороны систем управления, а также даны рекомендации, направленные на совершенствование систем менеджмента, которые оформлены отчетом сертифицирующего органа и актами о наблюдении, - рассказала главный специалист по ИСМ АО «Святогор» Ксения Рублева. - Также экспертами аудиторской группы было установлено, что системы менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и безопасности труда на нашем предприятии поддерживаются в действии, развиваются в соответствии с принципом постоянного улучшения, а процессы находятся в управляемых условиях.

По результатам инспекционного аудита действующих систем менеджмента АО «Святогор» аудиторы продлили сроки действия сертификатов соответствия требованиям международных стандартов.

Источник: УГМК