Италия выступает за приостановку тарифов на импорт стали в Европу

MetalTorg.Ru 21 сенября, 00:18

      Как сообщает агентство Reuters, министр промышленности Италии Джанкарло Джорджетти заявил 17 сентября, что Европе следует временно приостановить действие тарифов на импортную сталь, чтобы предотвратить дефицит и избежать вредного воздействия на промышленность.
      На вопрос, планирует ли Рим вмешаться в схему 25% тарифов, Джорджетти сказал, что Европа сделала приоритетными интересы производителей стали во время пандемии здоровья, не осознавая, что это может иметь серьезные последствия для предложения.
      «Ситуация неустойчивая ... эту меру следует временно приостановить, потому что она блокирует (промышленное) производство», - сказал он.
      Ранее в этом году Европейский Союз решил продолжить систему квот и тарифов, действующую с 2018 года, еще на три года, чтобы защитить производителей стали из ЕС от потенциального всплеска импорта.
      «Нам нужно обсудить это в Европе и убедить всех принять это решение», - сказал Джорджетти. Министр сказал, что ситуация может быть пересмотрена после нормализации ситуации.
      Основными экспортерами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

https://www.metaltorg.ru/n/9B09CD
Источник: REUTERS