ОМК поставила 11 тысяч тонн трубной продукции для подводного газопровода «Газ Ямала»

Валерий Ткачев 11 января, 13:36

Вся продукция изготовлена на выксунском заводе ОМК в Нижегородской области из собственного листового проката с обеспечением повышенной хладостойкости

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поставила порядка 11 тысяч тонн труб большого диаметра для строительства подводного газопровода «Газ Ямала», который компания «Газпром нефть» запустила в декабре 2021 года. Вся продукция изготовлена на выксунском заводе ОМК в Нижегородской области из собственного листового проката с обеспечением повышенной хладостойкости.

Основной объем компания отгрузила для подводного участка трубопровода. Для него произвели трубы с наружным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием и дополнительным бетонным покрытием, рассчитанные на рабочее давление до 11,8 МПа. При их производстве завод обеспечил сочетание прочностных свойств труб и пластичности металла. Также к трубам предъявлялись высокие требования по геометрическим параметрам. Для наземного участка компания поставила партию труб с наружным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием.

«Поставки для проекта шли с середины 2019 года. У ОМК одно из самых богатых резюме участия в подводных проектах. У нас есть собственная технологическая цепочка "лист — труба — покрытия", что позволяет нам гарантировать качество на всех этапах производства. Инспекция со стороны заказчика, которая контролировала выпуск продукции, это подтвердила. Рады возможности участвовать в столь значимом для страны проекте, который обеспечит транспортировку газа с Новопортовского месторождения в единую систему газоснабжения России», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк.

Источник: ОМК