Завод «Электрокабель» готов заместить выпуск 2880 импортных изделий

Валерий Ткачев 12 января, 15:25

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в 2021 году получил заключение о подтверждении производства 2880 типов продукции на территории России.
Для сотрудничества с государственными и муниципальными предприятиями продукция производителя должна быть включена в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ. Для включения в данный реестр 2880 наименований кабельно-проводниковой продукции, производимой АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ), получили заключение Торгово-промышленной палаты РФ и Минпромторга России.
«В номенклатуре «Электрокабеля» — более 40 групп кабельных изделий для различных областей и условий применения. Отечественный рынок имеет огромный потенциал, поэтому работа по включению изделий в реестр российской промышленной продукции ведется нашими специалистами на постоянной основе», — отметила начальник управления сертификации и интегрированной системы менеджмента качества предприятия Ирина Зверева.
В 2021 году в перечень кабельно-проводниковой продукции, изготавливаемой на «ЭКЗ» и способной заменить импортные изделия, включены различные виды телефонного, судового кабеля, кабеля связи, управления и других.
«Продукция ЭКЗ востребована в энергетике, металлургии, телекоммуникационной сфере, горнорудной и нефтегазовой промышленности. Проекты ведущих российских корпораций реализуются с применением кабелей и проводов завода. Внесение изделий предприятия в реестр российской промышленной продукции позволит расширить наши позиции на внутреннем рынке», — подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Источник: УГМК