Производство стальных полуфабрикатов в Иране за 9 месяцев снизилось на 8% в годовом сравнении

MetalTorg.Ru 14 января, 00:22

      Как сообщает агентство Platts, производство стальных полуфабрикатов в Иране сократилось на 8% в годовом исчислении за первые девять месяцев текущего иранского года (с 1 января по 21 декабря) до 21,09 млн тонн, согласно последнему отчету, опубликованному 11 января Iranian Steel Producers Association (ISPA).
      По данным ISPA, за этот период на иранских заводах было произведено около 12,47 млн ​​тонн заготовки, что на 13% меньше, чем в прошлом году, в то время как производство слябов также упало на 2% до 8,62 млн тонн.
      Выпуск готовой продукции также снизился на 5% до 14,71 млн тонн, в том числе 8,43 млн тонн сортового проката, снижение на 3%, и 6,28 млн тонн плоского проката, снижение на 9%.
      В отчете ISPA отмечается, что за девять месяцев в Иране также было произведено 23,8 млн тонн железа прямого восстановления, что на 2% больше, чем в прошлом году.
      «Основной причиной снижения производства стали является государственное ограничение потребления электроэнергии сталелитейными заводами, которые в основном используют технологию производства стали с электродуговыми печами и нуждаются в огромном количестве энергии», — сказал S&P Global Platts источник в сталелитейной промышленности.
      

https://www.metaltorg.ru/n/9B121F
Источник: MetalTorg.Ru