Число кредиторов ЧМК "Мечел" продолжает расти?

MetalTorg.Ru 14 января, 03:28

       Арбитражный суд Челябинской области принял к производству заявление ООО "Сарториус Рус" (Санкт-Петербург) о признании банкротом ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел"), заседание по рассмотрению его обоснованности назначено на 22 февраля, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
      ЧМК к заседанию должен представить мотивированный отзыв с документальным обоснованием возражений, налоговая также должна представить суду пакет документов о должнике.
      "Сарториус Рус" подала заявление о банкротстве ЧМК в середине ноября 2021 года. Долг ЧМК перед компанией составляет 397,5 тыс. рублей.
      Как сообщалось, Арбитражный суд Челябинской области трижды в прошлом году возбуждал производства по заявлениям кредиторов о банкротстве ЧМК. Последнее из них было открыто в июле по заявлению ООО "Импэкс Электро" (Казань, Татарстан, филиал производителя и поставщика кабельной продукции и электротехнического оборудования) , которое потребовало банкротства ЧМК за долг в 2,5 млн рублей. Заседание по проверке его обоснованности неоднократно откладывалось, в последний раз - на 17 января 2022 года.
      За это время заявления о признании ЧМК банкротом и вступлении в дело подали еще несколько компаний. Так, ООО "Интера" требовало банкротства ЧМК за долг в размере 7,3 млн рублей, однако суд вернул заявление по инициативе самого кредитора. Также заявления подали ООО "Про Фактор" (2,9 млн рублей, принято к производству), ООО "Техника Маркетинг Сервис" (4,34 млн рублей, ходатайствовало о прекращении производства), ООО "Сибпромдеталь" (сумма не указана, принято к производству), а также ООО "Либхерр-Русланд" (Liebherr-Russland, Москва, российское представительство Liebherr (Швейцария), долг 1,284 млн рублей, принято к производству).

https://www.metaltorg.ru/n/9B1237
Источник: MetalTorg.Ru