На подземном руднике «Башмеди» пополнение техники

Валерий Ткачев 28 июля, 13:26

Парк подземной самоходной техники ООО «Башмедь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) пополнился еще одной погрузочно-доставочной машиной.

Новая шахтная ПДМ поступила в распоряжение горняков подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Ковшовый погрузчик грузоподъемностью 7 тонн приобретен в рамках программы по замене изношенного оборудования. Он предназначен для погрузочно-доставочных работ в стесненных условиях подземных шахт. После приемки и пуско-наладки новая машина отправилась в шахту. Сейчас она задействована на подготовке нарезных выработок для добычи руды на 475 — 495 горизонтах подземного рудника.

Как пояснил начальник подземного рудника Евгений Жуков: «Поступившая в наше распоряжение погрузочно-доставочная машина задействована на вспомогательных работах. Более мощные машины поступят уже в августе. Уверен, что новая техника поможет нам выполнить те амбициозные задачи по добыче руды, которые стоят перед предприятием в 2022 году».

Вместе с новой машиной парк подземной самоходной техники на Юбилейном месторождении сейчас насчитывает семь погрузочно-доставочных машин и столько же шахтных самосвалов. В ближайшее время ожидается поступление еще двух погрузчиков грузоподъемностью 16 тонн, двух шахтных самосвалов грузоподъемностью 40 тонн и двух пятикубовых шахтных автобетоносмесителей.

1.jfif

Источник: УГМК