«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 1 полугодие 2022 года

Валерий Ткачев 28 июля, 13:29

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за второй квартал и первое полугодие 2022 года, а также производственный прогноз на 2022 год.

Старший вице-президент — Производственный директор Сергей Степанов прокомментировал операционные результаты:

«По итогам первого полугодия производство всех металлов показало положительную динамику относительно аналогичного периода прошлого года. Кроме того, компания успешно прошла межнавигационную паузу благодаря заранее подготовленным запасам сырья.

В отчетном периоде мы продолжили реализацию программы модернизации на Норильской обогатительной фабрике с целью повышения надежности и безопасности, а также по стабилизации переработки рудного сырья для обеспечения выхода на плановые объемы переработки. Во втором квартале на Norilsk Nickel Harjavalta был проведен ежегодный плановый ремонт оборудования и в июне предприятие уже полностью возобновило работу.

Одним из ключевых рисков для выполнения производственной программы остаются проблемы с поставкой высокопроизводительной техники и запасных частей. Для управления данными рисками „Норникель“ провел первый в Арктике форум по импортозамещению. В ходе форума найдены решения по способности отечественной промышленности обеспечить потребности „Норникеля“ и других крупных российских предприятий всеми необходимыми материалами и оборудованием.

В форуме приняли участие около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных органов власти.

С учетом реализуемых мер по минимизации негативного влияния от геополитической ситуации мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках ранее заявленного диапазона на 2022 год».

Источник: Норникель