На Лебединском ГОКе построили путепровод для современных большегрузов

Валерий Ткачев 15 сенября, 14:05

На Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») завершено строительство нового путепровода длиной 78 метров и шириной проезжей части около 20 метров. Высота объекта превышает 6 метров. В основании фундамента 510 свай длиной по 14 метров. Усиленная конструкция путепровода рассчитана на движение карьерных самосвалов грузоподъёмностью до 220 тонн и большегрузов в сцепке.
«Путепровод проходит над действующей железнодорожной веткой — работы необходимо было проводить без остановки движения. Несмотря на сложность этой задачи и самого объекта, работы были выполнены точно по плану и в сжатые сроки — менее, чем за полтора года», — отмечает ведущий инженер производственного отдела управления капитального строительства и ремонтов зданий и сооружений Лебединского ГОКа Валерий Ткаченко.
Строительство нового путепровода позволит увеличить интенсивность и одновременно обеспечит дополнительную безопасность движения. Прочий автотранспорт и карьерная спецтехника продолжат использовать старый маршрут, не пересекаясь с большегрузами. С двух сторон новой проезжей части оборудованы тротуары с металлическими перилами, установлено светодиодное освещение и светофоры.

Источник: Металлоинвест