Изменения в составе Совета директоров ЕВРАЗа

Валерий Ткачев 16 сенября, 13:12

EVRAZ plc (LSE: EVR; ЕВРАЗ) сообщает о назначении с 15 сентября 2022 года Андрея Лободы на пост независимого неисполнительного директора.
Господин Лобода специализируется в вопросах защиты инвестиций, международного коммерческого арбитража, гражданском праве, международном частном праве, страховом и морском праве. Он участвовал более чем в 70 арбитражных разбирательствах в качестве представителя стороны, арбитра, председателя коллегии арбитров, единоличного арбитра, эксперта и докладчика. В 2007-2009 гг. был арбитражным заседателем Арбитражного суда г. Москвы, а в 2012-2015 гг. - замещающим членом Арбитражного суда Международной торговой палаты (ICC).
Андрей Лобода - член Экспертного совета Арбитражной комиссии МТП Россия (ICC Russia) и практикующий адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро «Лобода, Филимонов и партнёры». Он является доцентом кафедры международного частного и гражданского права Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО) с 2000 года, автором многих публикаций по юридической тематике.
Господин Лобода окончил международно-правовой факультет МГИМО (в 1996 году) и аспирантуру кафедры международного частного и гражданского права МГИМО (1996-1999 гг.), где защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в 2002 году. В 2019 году прошёл курс подготовки к даче показаний в роли свидетеля-эксперта в Bond Solon (Лондон).
Алексей Иванов, Президент и член Совета директоров ЕВРАЗа, так прокомментировал назначение:
«Я приветствую Андрея Лободу в составе Совета директоров. Его участие повысит нашу экспертизу в области международного и гражданского права и сделает состав Совета более сбалансированным».

Источник: Евраз