Более 150 предприятий присоединились к платформе Metal Processing Hub

PR в металлургии 20 сенября, 14:17

Импортозамещение является в 2022 году главным трендом, определяющим развитие промышленности. К расширению существующих производств, восстановлению закрытых и созданию новых будут привлекаться сотни подрядчиков. При этом задача не только в замещении источников продукции, но и в создании конкурентной среды. В условиях, когда прерываются старые связи, одной из важнейших проблем является своевременный доступ к информации. Часто бизнес может просто не знать, что те или иные нужные ему материалы или детали уже разработаны и доступны на рынке. Специализированные онлайн-площадки позволяют получать доступ ко всем существующим продуктам и технологиям в режиме реального времени, при этом создавая здоровую конкуренцию и обеспечивая прозрачность в ценообразовании.

Цифровой акселератор в металлообработке

Онлайн-платформа Metal Processing Hub (МРН), запущенная больше года назад «Северсталью», объединяет заказчиков и исполнителей в металлобработке, а также в смежных областях — проектировании, моделировании, разработке технологий, монтаже и надзорном пуске, испытаниях, складском хранении и т.д. Платформа МРН обеспечивает баланс между спросом и предложением и стимулирует на создание продукции глубокого передела.

К сегодняшнему дню к платформе МРН присоединились более 170 производственных партнёров во всех переделах — заготовительном производстве, поковке, литье, метизной продукции, мехобработке. Участники платформы в полной мере используют преимущества кооперации, загружая свои производственные мощности, получая возможность долгосрочного планирования и быстрого решения возникающих проблем. На платформе создан действенный механизм, обеспечивающий заказчикам поставку продукции в срок и в соответствии с требованиями, а исполнителям — оплату. Кроме того, платформа позволяет выстроить исполнителей в технологическую цепочку от заготовительного производства до сборки и испытания конечного изделия. При этом заказчик сам может выполнять заказы для других участников платформы.

 Чем больше участников рынка присоединятся к платформе МРН, тем быстрее и качественнее будут решаться производственные задачи. В текущей ситуации взаимопомощь является возможностью для предприятий из всех сегментов промышленности сохранить объемы производства и заложить основу для будущего роста.

Источник: Северсталь Metal Processing Hub