«Северсталь» расширяет систему партнерств по металлообработке

Валерий Ткачев 23 сенября, 08:43

«Северсталь» приглашает производителей продукции из металлопроката в России и странах СНГ принять участие в партнерской схеме сотрудничества. «Северсталь» выступает одновременно поставщиком давальческого сырья (металлопроката и комплектующих) и продавцом готового изделия, осуществляя в том числе доставку, монтаж и сборку, а также предоставляет финансовые сервисы.
«Это важный этап развития нашей бизнес-стратегии, когда мы переходим от рынка конкуренции к рынку партнерств. Предложенная нами схема работы позволит партнерам в сегменте металлообработки эффективно осваивать новые ниши и категории клиентов, обеспечивать загрузку своих производственных мощностей и в результате увеличивать объемы металлопотребления на внутреннем рынке», — отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.
Также среди важных преимуществ сотрудничества — возможность снизить нагрузку на оборотный капитал за счет применения финансовых инструментов и более высокий уровень юридической защищенности. Более того, сотрудничество придаст дополнительный импульс к совместному продвижению решений и конструктива переработчика, в том числе среди крупных клиентов «Северстали». Ознакомиться с условиями сотрудничества, а также отправить заявку на партнерство можно по ссылке.
Подобная схема сотрудничества актуальна для тех предприятий, которые имеют экспертизу и практический опыт в производстве металлоизделий для самых разных сфер применения. Среди сегментов рынка, где реализуется эта схема работы: стеллажи и мезонинные конструкции, портовая инфраструктура, опоры и опорные конструкции, строительные материалы, а также ряд перспективных направлений, в том числе конструкции для рынка солнечной энергетики, арматурные каркасы. По собственным оценкам «Северстали», годовая металлоемкость каждой ниши составляет не менее 100 - 150 тыс. тонн.
«Северсталь» развивает этот формат несколько лет, в частности, осуществлены поставки стеллажных конструкций для крупнейших интернет-магазинов и маркетплейсов, реализован проект в порту Усть-Луга и сделка по поставке берегоукреплений для Сырадасайского угольного месторождения.
«Преимущество партнерской схемы состоит в том, что все участники могут сосредоточиться на своих сильных сторонах: «Северсталь» поставляет металлопрокат и выступает гарантом сделки, а мы производим, поставляем и монтируем стеллажные системы. Такая схема работы положительно сказывается на объемах выпускаемой продукции, за время сотрудничества с «Северсталью» наш оборот вырос в четыре раза», — сказал Александр Горчаков, акционер «Метек Сервис».
6 октября «Северсталь» проведет панельную дискуссию «Производство металлопродукции по партнерской схеме: риски или возможности?», в рамках которой состоится обсуждение новой бизнес-модели. Компания приглашает производителей металлоизделий для самых разных отраслей зарегистрироваться на онлайн-трансляцию.

Источник: Северсталь