Санкции ЕС в отношении российских полуфабрикатов поставят под угрозу европейский перекаточный бизнес

MetalTorg.Ru 4 октября, 00:12

      Как сообщает Yieh.com, девять крупных компаний, в том числе европейские перекатчики стали и дистрибьюторы, направили совместное письмо в Европейскую комиссию 27 сентября, подчеркнув, что если потенциальный запрет на импорт стальных полуфабрикатов, таких как российские слябы, заготовки и блюмы, будет реализована, это поставит под угрозу европейский бизнес по рероллингу.
      Письмо было ответом на письмо некоторых европейских производителей стали в Европейскую комиссию с призывом ввести санкции в отношении российского импорта полуфабрикатов.
      Согласно письму, более 80% стальных полуфабрикатов ЕС поступает из России и Украины. Сейчас из-за временной остановки украинских сталелитейных заводов у ЕС нет альтернативных производителей, чтобы заменить поставку.
      Если ЕС запретит ввоз российских полуфабрикатов, у перекатчиков из ЕС не останется иного выбора, кроме как резко сократить объемы производства на своих предприятиях или, в худшем случае, остановить производство, что приведет к сокращению рабочих мест и скачку цен.

https://www.metaltorg.ru/n/9B2573
Источник: MetalTorg.Ru