MEPS о новых стальных мощностях в сентябре 2022 года

MetalTorg.Ru 4 октября, 00:20

      Аналитическое агентство MEPS International Ltd. опубликовало отчет о новых стальных мощностях в сентябре 2022 г.
      Европа
      Компания Salzgitter AG заключила контракт со строителем завода Primetals на строительство новой электродуговой печи на своем предприятии в Нижней Саксонии, Германия. Установка будет иметь массу выпуска 220 тонн, что соответствует годовой производственной мощности до 1,9 миллиона тонн. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию к концу 2025 года. Этот проект является частью программы компании по преобразованию экологически чистой стали, в рамках которой ожидается сокращение выбросов CO2 на 95% в течение следующих десяти лет.
      Thyssenkrupp объявила, что инвестирует €2 млрд. в замену доменных печей на своем предприятии в Дуйсбурге установками прямого восстановления на основе водорода. Новое оборудование сможет производить до 2,5 млн тонн DRI в год. Это будет использовано для увеличения годового производства низкоуглеродистой стали на заводе на два миллиона тонн. Компания рассчитывает ввести оборудование в эксплуатацию к 2026 году.
      Danieli подтверждает, что она завершила капитальный ремонт технологической линии непрерывного отжига (CAPL) на заводе Tata Steel в Тростре в Уэльсе. Проект предусматривал полную замену устаревших систем автоматики и электроуправления. Компания также была нанята для ремонта печей, подающих горячий воздух к двум доменным печам на предприятии Tata Steel в Порт-Талботе.
      Северная Америка
      Nucor ожидает, что завод по производству толстолистового проката, который она строит в Бранденбурге, штат Кентукки, будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года. Компания начала строительство объекта стоимостью $1,7 млрд. в марте 2019 года. тонн стального листа в год. Nucor также подтвердила, что инвестирует $200 млн. в течение пяти лет в модернизацию своего сталелитейного завода в Беркли в Хьюгере, Южная Каролина.
      Zekelman Industries объявила, что близка к завершению работ на своем последнем предприятии в Рошелле, штат Иллинойс. На площадке расположены четыре линейных трубных завода с совокупной годовой производительностью более 300 000 коротких тонн. Также монтируется автоматизированная линия горячего цинкования, способная обрабатывать более 100 000 коротких тонн в год. Первые производственные испытания уже начались на двух линиях. Компания рассчитывает ввести в эксплуатацию оставшееся оборудование к январю 2023 года.
      Maruichi Stainless Tube Texas Corporation, недавно созданное совместное предприятие, принадлежащее Maruichi Stainless Tube и Maruichi Steel Tube, открывает новый завод в Сегине, штат Техас. Он будет производить трубы из полированной отожженной нержавеющей стали для продажи клиентам из полупроводниковой промышленности. Около $75 млн. инвестируется в проект, который планируется открыть в первом квартале 2024 года.
      Азия
      Компания Shandong Iron & Steel ввела в эксплуатацию новую доменную печь на своем предприятии в Линьи. Мощность установки составляет до 2,3 млн тонн чугуна в год. Он поступил на вооружение в конце августа после трехмесячного периода горячих испытаний. В настоящее время компания завершает работу над двумя новыми кислородными конвертерами с совокупным годовым объемом производства нерафинированной стали 2,7 млн ​​тонн. Проект одобрен в рамках программы по замещению мощностей компании.
      Начато строительство завода по замене доменной печи Jiyuan Iron & Steel в провинции Хэнань. Годовая производственная мощность установки составит 1,2 млн тонн. Позже будет добавлена ​​вторая печь такой же мощности, а также кислородный конвертер и электродуговая печь.
      

https://www.metaltorg.ru/n/9B255A
Источник: MetalTorg.Ru