Кировский завод ОЦМ обновил парк штамповочного оборудования

Валерий Ткачев 4 октября, 08:39

Автоматический станок для изготовления кабельных наконечников пополнил парк штамповочного оборудования в цехе холодной штамповки Кировского завода ОЦМ.
Введенная в эксплуатацию новая техника выводит производство кабельной арматуры на новый уровень. Во-первых, ускоряется сам процесс изготовления и увеличивается производительность. Во-вторых, за счет отсутствия человеческого фактора минимизируется брак. Штамповщик-оператор только выставляет размеры и контролирует ход выполнения процесса, остальное берет на себя оборудование.
Достаточно компактная конструкция станка удобна и проста в работе. Штамповщик подает нарезанную заготовку определенного размера в лоток. Оттуда автоматически пара будущих наконечников надевается на штыри и «отъезжает» по операциям. Сначала формируется сам наконечник. Следующим этапом пробивается отверстие. Далее наносится маркировка, и в последний поворот станка наконечник съезжает в поддон. Под каждый новый размер переставляется оснастка, а на табло управления выводятся показатели в рабочем режиме.
Алексей Котлов, начальник штамповочного цеха:
— В час штамповщик изготавливает примерно полторы тысячи наконечников, это десять тысяч штук в смену. При этом качество арматуры существенно повышается: сохраняется геометрия, выдерживается длина, в результате готовый наконечник полностью соответствует всем ГОСТам. Этот гидравлический станок — специализированное оборудование, которое было спроектировано и изготовлено только для производства кабельных наконечников. На нем наш цех производит различные типоразмеры изделий.
Кабельная арматура — одна из основных товарных групп цеха холодной штамповки Кировского завода ОЦМ. Использование в производстве нового высокопроизводительного оборудования — это еще один шаг к выпуску конкурентно способной продукции.

Источник: УГМК