ЧерМК запустил новый стенд для сборки валков стана 2000

Валерий Ткачев 10 января, 10:45

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») завершил реализацию инвестиционного проекта по установке специального стенда для сборки валков клетей черновой группы стана 2000 в прокатном производстве.
Стенд предназначен для автоматизации процесса разборки и сборки рабочих валков стана 2000, которые в процессе эксплуатации изнашиваются и нуждаются в своевременном обновлении. Ранее подобные операции выполнялись вручную при помощи грузоподъемных механизмов, что влекло за собой высокие трудозатраты и было небезопасно для сотрудников.
«Безопасность труда - это одно из ключевых направлений стратегического развития нашей компании. С вводом в эксплуатацию нового стенда на участке подготовки валков исключается возможность создания опасных ситуаций во время работы с тяжелыми деталями и грузоподъемными механизмами. Кроме того, автоматизация процессов обработки рабочих валков позволит более тщательно проводить восстановление оборудования, критически важного для эффективной работы стана 2000», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь и ресурсных активов Евгений Виноградов.
Для реализации инвестиционного мероприятия на участке подготовки производства был заложен новый фундамент, смонтировано оборудование отечественного производства, возведено ограждение для безопасного проведения работ. Они заключаются в простых технологических операциях: на стенд загружается отработавший валок и разбирается. Затем на место возвращается уже отшлифованная деталь, а также валковые опоры и муфты. После чего валок вновь становится пригодным для использования в клетях черновой группы стана.

Источник: Северсталь