В ОМК назначили нового управляющего директора завода «ОМК Трубодеталь»

Валерий Ткачев 11 января, 11:41

      Объединенная металлургическая компания (ОМК) сообщает о назначении нового управляющего директора завода «ОМК Трубодеталь» в Челябинске. С 11 января предприятие возглавил Кирилл Корнилов, который работает на челябинском заводе ОМК более 12 лет. Александр Ващенко, с мая 2021 года совмещавший руководство сразу двумя заводами ОМК — в Челябинске и Белгороде, продолжит управлять белгородским предприятием компании — «ОМК Энергомаш».
      «Благодарю Александра Ващенко и его команду за достигнутые на челябинском заводе результаты, за повышение эффективности производства и выстроенную кооперацию с «ОМК Энергомаш». За счет синергии двух предприятий мы существенно расширили предложения нашим клиентам. Под руководством Кирилла Корнилова, который досконально знает производство и имеет большой управленческий опыт, завод «ОМК Трубодеталь» продолжит взятый курс на развитие и расширение комплексных предложений для клиентов», — отметил генеральный директор ОМК Петр Трушин.
      Справка
      Кирилл Корнилов родился 3 декабря 1981 года. Закончил Челябинский агроинженерный университет (2005 г.), где получил квалификацию инженера-механика, Челябинский институт экономики и права им. М.В. Ладошина (2016 г.), получив степень магистра экономики, и Университет науки и технологий МИСИС (2018 г.) по программе МВА «Управление промышленным предприятием».
      Работает на челябинском заводе ОМК с 2010 года, начинал наладчиком оборудования металлопокрытия и окраски. В разные годы занимал должности старшего мастера участка, начальника цеха, заместителя директора по производству, последние полтора года являлся директором по производству.
      

Источник: ОМК