Полиметалл может переехать в Казахстан

MetalTorg.Ru 25 января, 10:58

       Полиметалл продолжает оценивать все доступные варианты изменения структуры Группы с целью максимизации акционерной стоимости, говорится в пресс-релизе компании, посвященным итогам 2022 года.
      Как сообщается, компания оценила возможность потенциального изменения страны регистрации материнской структуры Polymetal International plc («Редомициляция») на дружественную юрисдикцию, что потенциально разблокирует возможность совершать дальнейшие корпоративные действия.
      Основываясь на первоначальном анализе, Компания считает, что Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), финансовый хаб в Астане (Республика Казахстан), является предпочтительной юрисдикцией, принимая во внимание значительное присутствие Группы в регионе, правовую систему МФЦА, налоговый режим и возможность осуществить такое изменение регистрации.
      Если Компания примет решение по переезду в МФЦА, первичный листинг может быть перенесен на AIX, биржу МФЦА, где ее обыкновенные акции будут торговаться с новым кодом ISIN. Компания будет стремиться обеспечить непрерывную ликвидность торгов.
      Оценка процесса переезда продолжается и будет зависеть от целого ряда условий. Никаких решений в отношении вариантов Редомициляции, доступных Компании, не принято. Поэтому в настоящее время нет и не может быть уверенности, что Полиметалл продолжит или в конечном итоге завершит переезд, а также какой-либо уверенности в том, какая юрисдикция будет в конечном итоге выбрана, если процесс изменения страны регистрации материнской структуры продолжится.
      Компания подтверждает, что любые действия будут соответствовать всем применимым международным санкциям, контрсанкциям и нормативным требованиям.
      

Новости по теме:
Полиметалл отчитался о небольшом росте производства в 2022 году
Polymetal сохранит российские активы
Полиметалл отказался от выплаты дивидендов и продолжит искать пути реорганизации
Полиметалл в 1 полугодии сократил выпуск золота и остался без чистой прибыли
Полиметалл хочет выделить российские активы для снижения рисков

https://www.metaltorg.ru/n/9B2E48
Источник: MetalTorg.Ru